欧美同学会医师协会血管分会在京成立
浏览数:22 


  秋末冬初北京的夜晚,寒风虽然是透心凉,但在北京国际会议中心的305E会议室里却是人声鼎沸,春意盎然。11月25日,在北京国际会议中心,“欧美同学会·中国留学人员联谊会医师协会血管分会”(简称“欧美同学会医师协会血管分会”)正式成立!

本次会议由欧美同学会医师协会秘书长郑宏、欧美同学会医师协会会长助理张华共同主持。欧美同学会医师协会秘书长助理兼办公室主任刘楠女士就如何办理新会员入会的注意事项、会员的权利和义务作说明。

  郑宏秘书长做大会讲话,他简要介绍了欧美同学会的历史,指出欧美同学会具有百年历史传承。希望大家秉持习近平总书记在欧美同学会成立百年大会上的讲话精神,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,热爱祖国、矢志刻苦学习、奋力创新创造、积极对外交流,立足国内、开拓海外,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。

张华助理做大会讲话,他指出,在欧美同学会新百年的起始之际成立医师协会,是总会切实贯彻落实习近平总书记在欧美同学会百年庆祝大会上讲话精神的具体表现,是凝聚医学界留学人员的智慧、发挥作用、承担社会责任的重要举措。他转达了医师协会会长詹启敏院士对于血管分会的愿景,希望血管分会会员用所学先进的科学文化知识和思想理念,促进血管医学的产学研发展和转化,找准专业优势和社会发展的结合点,找准先进知识和我国实际的结合点,为中国的血管医学的发展作出贡献;希望血管分会带动和组织会员积极参与公益事业,主动承担社会责任,促进优质医疗资源下沉,使血管医学的发展惠及人民群众。随后,郑宏秘书长宣读欧美同学会医师协会血管分会工作制度、宣读提名委员名单。

  大会以不记名投票的方式一致通过了欧美同学会医师协会血管分会委员提名名单。第一届委员会第一次会议在总监票人曲乐丰、监票人汤敬东、聂皓的监督下,通过无记名投票选举产生了第一届委员会主任委员、副主任委员及秘书长。欧美同学会医师协会会长助理张华宣读了选举结果,全体理事及委员一致通过郑月宏为主任委员,卞策、李拥军、郭昌宇、邢念增、刘丽、李震、薛冠华为副主任委员,欧阳晨曦为秘书长的大会决定。

  第一届欧美同学会医师协会血管分会主委郑月宏作大会发言。郑月宏主任委员表示将与广大血管分会会员一道凝聚血管学界海归,沟通思想、交流经验、增进友谊、分享成果,推动中国血管医学的发展。

2016年11月26日,在北京国际会议中心,在中国微循环学会周围血管疾病专业委员会2016学术年会暨“微循环血管医学(朝阳)论坛-2016MEC大会暨欧美同学会医师协会血管分会成立大会”上隆重举行了欧美同学会医师协会血管分会的成立仪式。中国工程院院士、欧美同学会医师协会会长詹启敏出席大会向并作重要讲话。詹启敏院士指出,中国目前有高血压患者2.7亿,糖尿病患者超过1亿,中国已经进入慢病防治的关键阶段,希望血管分会会员利用自己在国外的工作学习和研究经历,结合我国国情和人民群众的切实需求,为我国的慢病防治做出应有的贡献,成为中国血管医学领域发展的一支中坚力量。

本次成立的欧美同学会医师协会血管分会是一个以促进多学科合作和学科交叉为主的学术组织,旨在发挥海归学者既了解人民群众的切实需求,又了解国外先进的医学状况,同时还具有国内丰富的临床科研经验的优势,将血管分会建造成我国医疗与健康领域里的一支“新军”,搭建国际之间、学科之间、医患之间沟通的桥梁与纽带,为推动我国血管疾病诊治发展贡献力量。

注:以上内容转载自梅斯医学