静脉曲张专家义诊安徽定远二龙乡
浏览数:11 

  中国微循环学会周围血管疾病专业委员会全国静脉曲张学组,联合安徽省立医院和蚌埠医学院附属医院,将于2016年12月3-4日在安徽省定远县二龙回族乡举行大型医学专家义诊活动。

  这次活动由中国微循环周围血管疾病专业委员会主任委员、协和医院血管外科郑月宏教授与全国静脉曲张学组名誉组长、上海交通大学附属第一医院血管外科钱水贤教授发起,并由全国静脉曲张学组组长、上海交通大学附属第六人民医院血管外科梅家才教授,全国静脉曲张学组副组长、安徽省立医院血管外科王晓天教授与二龙回族乡政府二龙回族乡党委书记王祝成和乡长王业本邀请,联合组织的医学专家联合义诊。这次活动揭示了微循环学会周围血管专业委员会全国静脉曲张学组下一年度新一轮医学专家走基层活动的开始。

  二龙回族乡是安徽滁州市唯一的民族乡,也是全省成立最早、少数民族人口聚居最多的民族乡,位于定远县城南与肥东县毗邻,下辖5个行政村113个村民组,国土面积41.4平方公里,其中耕地面积4.2万亩。二龙回族乡总人口1.6万人,其中回族人口占76%,地处江淮分水岭,旱涝灾害频发,距离大城市较远,尤其一些回族老人,到大医院看病多有不便。

  这次义诊活动集结了上海及省会合肥著名医院的众多知名专家,专家队伍包括外科,尤其是有多年外科经验的血管外科专家和内科、妇产科等多学科的庞大队伍,他们是:安徽省立医院妇产科汪菁主任、急诊内科许红主任、肿瘤科张梅主任、蚌医附院血管外科余朝文主任和宋涛主任、合肥市第一人民医院普外科丁锐主任。

  二龙回族乡卫生院院长张从龙希望通过这次大型义诊活动,全面调查评估二龙回族乡少数民族的整体健康状况,对可能存在的危害健康的疾病及时准确地诊断并提出解决处理方案。并为回族乡的基层医生提供规范化诊疗示范,为广大少数民族群众的健康生活提供有力帮助。 名誉主席:郑月宏 钱水贤

主 席:梅家才 王晓天

执行主席:张从龙