山医大一院普外血管外科成功举办全国周围血管疾病腔内标准化操作研讨会暨首届龙城血管外科新技术论坛
浏览数:22 

山医大一院普外血管外科成功举办全国周围血管疾病腔内标准化操作研讨会暨首届龙城血管外科新技术论坛

转载自山医大一院宣传部

三月的龙城,草长莺飞,由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会与山医大一院普外血管外科共同主办的中国微循环学会周围血管疾病专业委员会腔内标准化操作研讨会(太原站)暨首届龙城血管外科新技术论坛(TYVF—2017国家级医学继续教育项目学习班)于3月17、18号在山西太原铂尔曼酒店召开,来自全国各地300多位专家和代表就周围血管疾病腔内介入治疗的标准化操作展开学术研讨,山医大一院荣获山西省首家“中国微循环学会周围血管病专业委员会腔内规范化操作培训基地”资质。

开幕式由大会执行主席、山医大一院普外血管外科王贵明主任主持。首先,山西省医师协会血管外科委员会主任委员董红霖教授、山西医学会血管外科专业委员会主任委员郝斌教授分别代表山西省医师协会、山西医学会致欢迎辞,两位主委对大会的召开表示祝贺,对远道而来传经送宝的专家表示热烈欢迎。其次,王斌全院长代表第一医院与第一临床医学院向出席本次会议的专家及各位学者表示感谢,并表示山医大一院普外科是全国重点建设学科,医院会从各方面对血管专业予以大力支持。普外科郭建昇主任向大家介绍了发展中的血管外科团队,感谢中国微循环学会周围血管疾病委员会把腔内治疗规范化管理会议放在太原来召开,为山西血管外科事业带来新的机遇。

中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主任委员、北京协和医院血管外科郑月宏教授致大会开幕词,郑教授说本次会议秉承“严谨,实践,务实,创新”的宗旨,传达学习国内外血管外科热点、重点,标准化操作问题,并结合实际情况展望未来。开幕式最后一项是由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会中青年委员会主任委员刘暴教授主持的授牌仪式,授予山医大一院“中国微循环学会周围血管病专业委员会腔内规范化操作培训基地”,这是目前山西第一家也是唯一一家培训基地。

本次大会,全国各位医学同仁聚集龙城就微循环血管外科目前疑难问题及国内外发展水平展开多角度多学科的讨论,顺应了血管外科发展主流,促进了山西血管外科专业团队建设,对全国的血管腔内标准化治疗做出了积极的贡献。