重走红军路,不忘挖井人-----微循环专家在瑞金原卫生部旧址举办做红色医生主题活动

浏览数:23 

      “大会贯穿‘争当红色医生、培训红色医生、升华红色专家’正能量主线展开,学术气氛浓烈、别致、接地气。会中对血管外科周围动脉(大动脉、颈动脉及下肢动脉)疾病的规范化诊断和治疗以及相关问题进行了深入的研讨。” 这是2018年6月8日在红色故都江西瑞金市隆重召开的中国微循环学会周围血管疾病专业委员会周围动脉疾病规范化诊断和治疗培训班(赣州站)上,中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主任委员郑月宏教授对此次活动的主旨介绍。

  此次活动由中国微循环学会周围血管疾病专业委员会和中国医师协会颈动脉专家委员会共同主办、江西省赣州市人民医院承办,同期并联合中国医师协会腔内血管学专业委员会颈动脉疾病专家委员会走基层活动共同举行。

  据悉,本次大会的主题是“不忘初心,继往开来,携手走向新时代”。刘远飞、赵志青、曲乐丰、周为民、李广生、叶波、郭大乔、刘建林、魏小龙、邵江、王海洋、宋小军教授等领导和专家出席了本次活动。

  大会会址设在红色故都原卫生部旧址革命教育基地,出席专家均统一着装红军服,齐聚一堂,交流互动,以立足基层、帮扶基层的宗旨走进革命老区,为赣州革命老区带来更多的疾病诊治知识,以提高基层医生对血管疾病的系统了解,提升基层医生对血管疾病的诊治及疾病管理水平。

  特别值得一提的是,会上隆重举行了“中国微循环学会周围动脉疾病诊断和治疗规范化培训基地”成立仪式,郑月宏教授亲自授牌予赣州市人民医院血管外科,并期许基地的落成可以真正推动赣南革命老区乃至江西省血管方面疾病规范化诊断和治疗的发展,惠及于民。

  本次参会的专家、学者和各县市医疗骨干一百余人,大会的成功举行为在老区临床一线工作的医生提供一个更深入了解该领域的新知识、新技术、新成果以及未来发展趋势的平台,提升了技术储备,也能更好地为赣南革命老区人民提供更优质的医疗服务,对推动赣州革命老区乃至江西省的血管外科的发展起到了积极的推动作用。

(孟露夕、叶波、顾光超报道)

内容转载自365医学网