郑月宏荣获北京医师优秀代表称号

浏览数:14 

  由北京市卫生和计划生育委员会主办的北京首个“中国医师节”主题庆祝活动于8月17日在京隆重举办。从2018年起,每年的8月19日,广大医师有了以自己职业命名的节日——“中国医师节”。在此次主题庆祝活动中,中国微循环学会副秘书长,中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主任委员,北京协和医院郑月宏教授荣获北京医师优秀代表称号。

  在此次北京首个“中国医师节”的宣传活动中,60位北京优秀医师代表,患者代表,以及来自政府、企业、医院、媒体的200余人,共同庆祝首个“中国医师节”的到来,弘扬了大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,营造全社会尊医重卫的良好氛围。 北京协和医院血管外科郑月宏教授等60位北京医师优秀代表在活动上集体朗诵了医学经典名篇《大医精诚—诚心救人》章节,表达他们胸怀苍生、勇攀高峰,守护人民健康的决心与自信。

  郑月宏,北京协和医院血管外科负责人,主任医师,教授,博士生导师。


  兼任中国微循环学会副秘书长,中国微循环学会周围血管疾病专业委员会主任委员,亚太血管学术联盟(APA)会员大会主席,白求恩公益基金会血管分会主任委员,欧美同学会血管医师分会主任委员,中国医师协会、医学会委员等。兼任多家编委和SCI杂志审稿人。


  从医外科二十余年,始终在临床和科教工作一线。师从我国著名学者管珩教授。擅长周围血管外科疾病的开放手术和介入治疗、对血管疑难杂症治疗有独到见解和创新。对颈部、胸部大血管病变和腹主动脉瘤腔内介入和手术诊治有较多研究。培养和在读研究生20余人,获得北京协和医院优秀教师称号。目前主持包括国家自然科学基金、北京自然科学基金、医学科学院重大专项课题在内等多项科研基金课题。已在中文核心期刊发表论著100余篇,发表SCI文章40余篇。主编《腔静脉外科》、《血液透析通路的建立与维护》等书籍10余部。获中华、华夏等科技进步奖4项,并多次获得北京协和医院医疗成果奖。



(内容转载自365医学网)